问题库

推翻萨达姆政权后,美国为什么还要赖在伊拉克不走?

用户小班班
2021/5/5 7:32:38
推翻萨达姆政权后,美国为什么还要赖在伊拉克不走?
最佳答案:

现在驻扎在伊拉克的美军不是美国自己来的,是伊拉克自己请回去的,和推翻萨达姆政权没关系了。

2003年,美国入侵伊拉克,几个星期打进了巴格达,随后几个月抓到了萨达姆。成立了伊拉克新政府,萨达姆政权最终完蛋了。而随后几年时间,美国没有走,就是在保护他建立的这个新政权。萨达姆倒台第二年开始,伊拉克的反对派就开始冒出来了,开始和伊拉克政府军打内战,这一打就是七年。这期间,反对派逐步被消灭,美国也是从2007年就开始琢磨撤军的事了,后来是逐步撤军。最后,反对派被消灭的差不多了,时机成熟了之后,在2011年底美国全面撤军了。

(美国最后一个车队撤离伊拉克)

从这一刻起,伊拉克就再也没有美军作战部队了,留下来的都是安保。这里就不存在美国赖在伊拉克不走的说法了,该走的,他走了。

而现在的伊拉克美军是哪来的?是伊拉克人自己请回去的。

2014年,伊拉克境内的ISIS暴乱,伊拉克政府军无力抵抗。当时叙利亚境内,也是有大把大把的ISIS。那会儿沙特等国都开始向边境调集部队,准备防备ISIS。

当初这ISIS反人类,谁都打,他们抓过美国人质,也抓过日本的,还抓过咱们的人质。在美国、法国、英国、德国、阿富汗、巴基斯坦、菲律宾等国家都进行恐怖袭击。他们画了一个所谓的地图,甚至还大言不惭的让咱们割让领土。全世界人都对这帮恐怖分子恨得牙根直痒痒。

(2015年5月伊拉克局势)

7月份,美军开始调集无人机和攻击直升机往伊拉克附近运动。等8月8日,奥巴马政府正式接受伊拉克政府请求,开始针对伊拉克境内的ISIS进行空袭。这是美国在 2011年撤离伊拉克之后,首次在伊拉克进行军事行动,任务是反恐。

也是从这会儿开始,美军和北约开始向伊拉克调集部队,进入伊拉克协助伊拉克政府军对付恐怖分子。这期间,美国和伊朗曾经短暂在反恐这事上结盟。而叙利亚那边,俄罗斯空军掩护,叙利亚政府军在真主党的协助下,打击叙利亚境内的恐怖分子。

最终是在2017年12月9日,伊拉克宣布所有ISIS武装分子都被赶出去了,并且把12月10日作为公众假期。

(驻伊拉克美军展示缴获的波波沙冲锋枪,注意弹鼓上的ISIS标识)

所谓美军赖在伊拉克,也是这会儿开始的。美军在伊拉克揍ISIS的时候,伊朗也是参与的,伊朗还是反恐的重要力量之一。在伊拉克期间,伊朗对于伊拉克的武装力量是大力扶植。年初被打死的苏莱曼尼少将,就是当初在叙利亚和伊拉克打击恐怖分子的重要指挥官。

苏莱曼尼本人,常年前往伊拉克等地指挥当地武装,是伊朗外交的重要人物。而且,他本人在伊拉克的威望非常高,出入伊拉克就像去自家后花园一样,想来就来,想走就走,甚至不需要伊拉克政府同意,直接去找什叶派民兵。和他一起被美国打死的,就是什叶派民兵二把手穆罕迪斯。从这里,你能看出另一件事,就是伊朗对于伊拉克的渗透非常厉害了。

而伊朗和美国一直处于敌对状态,伊朗在伊拉克扩大自己的势力,扩大自己的影响力。这点让美国非常不爽,他不愿意看伊朗壮大,而且,推翻伊朗死敌萨达姆这事还是美国干的,结果伊朗趁机过来捡便宜,美国人心里一顿斜眼。

美国赖在伊拉克不走,很重要的原因就是为了遏制伊朗在伊拉克的发展壮大,就是压制伊朗所指挥的一切,从而避免伊拉克完全倒向伊朗。

专业心理师

2021/5/14 1:43:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 貝里士

    2021/5/11 20:10:45

    既然你诚心诚意的问了,我便认认真真的回答你。

    从世界军事历史来看,人类历史几千年,没有哪个国家的军队,能够像超级大国美国那样,投入巨大的进行建设。


    二战后,美国每年投入几千亿美元,用于军队建设,其武器装备只用新的,只用贵的,所以美军堪称是世界上最费钱的军队了,而且士兵武器装备基本上是到了武装到牙齿的地步了。这么强的军队,为何打伊拉克,阿富汗两个弱国,还是伤亡了10万人呢?

    二战后本来美军就是全世界最强,而且每年几乎还花费全球一半的军费在军队建设上面,所以美军的装备那是世界最好,没有之一。

    想想就130万的军队,整个分享几千亿美元的军费,到每个人头上的钱那是天文数字。所以美军不光武器金贵,用的都是最好的,而且人那是更金贵。


    美国对士兵的保护,几乎是到了变态的程度,一个美军从头到脚,到每一个器官,在武器上都做到了保护。而且美国打仗,那是能用炸弹炸的,那是绝对不会用军队冲,充分现实,能花钱的绝不用人。所以美国军队那是武装到牙齿,而且很少直接出动,按理来说,很难伤亡啊。

    在海湾战争中200万军队厮杀,美国才死了几十个人,这充分说明了美军的实力,武装到牙齿果然厉害。但是,这么强的美军,为何打弱国阿富汗,伊拉克,却还是伤亡了10万人呢?其中伊拉克战争伤亡52000多人,而阿富汗战争伤亡5万多人,到底怎么这么大伤亡呢?其实原因很简单,并不是战场上伤亡的。


    美军在现场面对面厮杀,人武器先进,武装到牙齿,你是很难让其伤亡的,而且基本上他们是飞机大炮坦克导弹开道,基本上都很难触碰到他们。

    所以战场伤亡都不大,为此美军打到巴格达,才伤亡260多人,打到阿富汗首都喀布尔,也才几百人。所以这才是美军的战斗力,那么既然如此,美军为何最后竟然伤亡10多万呢?原因只有三个字。

    那就是“太放荡”。因为不是伤亡在战场,却伤亡在偷袭上。我们知道,美国大兵出了名的纪律涣散,喜欢寻花问柳,放荡不羁,到处溜达。为此到了一地基本成为当地最大的祸患,为患一方啊!当年美军在越南,光是私生子留下了20多万,想想就知道。

    而美军打下伊拉克,打下阿富汗后,那些脱下军装的本地反抗实力,那就时不时抓到形单影只,或者掉队偷跑出来玩的美军,冷不丁就放枪,这个时候的美军基本没有防备,伤亡特别大。

    而且躲在深山老林的游击队,看见成群的美军就出来放枪,打死打伤几个就跑。而且还时不时来个汽车炸弹,人肉炸弹等,使得美军那是一死一大片……

    而虽然这种小打小闹,对美军造成不了威慑,但是积少成多,经过十几年,如美军在阿富汗17年,在伊拉克16年,就积少成多的死了10多万。

    说来都要怪美国大兵太自由,太放荡了的原因啊。如果能够像我国军队那样能够纪律严明,那么肯定也不会有这么大的伤亡了。所以即使武装到牙,但是依旧是很危险的。

相关问题