问题库

中国申办2030年世界杯和2032年奥运会哪个可能性最大?为什么?

军闻说
2021/5/5 13:42:18
中国申办2030年世界杯和2032年奥运会哪个可能性最大?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 今朝九晚五

    2021/5/9 2:12:14

    中国已经成功的举办过一次奥运会,没必要再举办,这样的事情有一次就够了,多办无益。

    对于10年前2008年的中国北京奥运会,相信大家仍然历历在目。当时,在申办那一届的奥运会时,中国能在激烈的竞争中脱颖而出,被选定为奥运主办方,着实是费了不少周折。当宣布北京的那一刻,全国人民都沸腾了,无数人振臂欢呼、雀跃,开酒庆祝。

    中国也没有让世界失望,将那一届奥运会举办的非常成功,圆了中国的百年奥运梦。

    那个时候的奥运会是世界各国抢着申办,而如今的奥运会,似乎成了烫手的山芋,各国都在往外推、不愿意接手承办。为什么呢,因为现在各国经济都不景气,举办奥运会成了一个赔钱的事情,各国都怕奥运会给自己国家经济增添负担。

    在这种并不乐观的状态下,其实国际奥委会也希望中国能够再承办一次奥运会。但是,作为中国民众的一员,并不希望中国接手这个烫手的山芋。如今的中国虽然发展快,但并没发展到对任何事情都用不着在乎的地步,承办奥运会太劳民伤财。有那些钱,用在民生上,缩小贫富差距,要比举办奥运会更具实际意义。

    中国人民的生活现状并没有想象的那么好,大多数人仍处在一个比较艰辛的阶段,应该将有限的资金用在改善人民生活上,而不应该花在奥运会上图个虚名。

    有朋友说举办奥运会可以让世界了解中国,但现在的中国根本不需要通过举办奥运会去扬名。再说,这种名头毫无实际意义,踏踏实实的干点对人民有益的实事才是王道。

    所以,中国不需要再举办奥运会,我们也没那么多钱去浪费。还是把这样的机会让给其他国家吧。2008年的北京奥运会,已经成为中国和世界的经典,有这么一次就足够了。

    大家觉得还需要举办吗?

    【谢谢朋友们耐心阅读,欢迎关注、评论等,发表看法,一起互动交流!】

  • 淡邓远娟

    2021/5/10 9:57:29

    就拿我熟悉的体育领域来说,2012年伦敦奥运会给我印象最深的运动员应该是林丹,当时他在男单决赛中2-1逆转李宗伟,成为羽坛历史上第一位卫冕男单冠军的运动员。

    首局伊始双方就展开激战,多回合拉锯战比分交替上升,林丹开局失误稍多,连送几分,上来3-5落后。林丹连续头顶突击拿分,李宗伟杀球下网,林丹连得3分6-5超出。李宗伟劈调网前战至6平。7平、8平后李宗伟滚网球得分,林丹回球出边线,林丹进攻出界,暂停时林丹8-11落后。暂停后双方继续胶着,李宗伟很好地控制局面,拉吊突击防守顽强,林丹始终处于追分状态,主动进攻几次浪费机会,李宗伟逐渐确立优势,林丹一度11-16落后。林丹平抽挡出界,半场劈杀命中,不过拉吊频繁失误送分,始终无法进一步缩小分差。林丹13-19后连追2分,李宗伟杀追身命中获得局点。随着林丹推球出界,林丹15-21先丢一局。

    第二局林丹加快进攻节奏,注意落点控制,网前对抗占据上风,开局3-1领先。此后林丹又连续失误送分,李宗伟追至3平。双方大斗网前,放网质量都很高,李宗伟抓网前很奏效,双方一直紧咬比分,6平后林丹接连突击得手,8-6后多拍劈吊出边线,李宗伟后防后场出界,林丹继续提速,接连猛攻命中,拉开分差在暂停时以11-7领先;暂停后李宗伟回球出界,林丹头顶杀斜线命中,李宗伟网前扑杀得手,勾对角出界,体能下降有些跟不上林丹的节奏,林丹在中局阶段确立优势,取得17-8的领先。局末阶段双方都有些松懈,李宗伟的判断接连出错,林丹完全主导比赛,以21-10的绝对优势扳回一局。

    决胜局伊始两人短兵相接,林丹进攻强势,李宗伟反击质量也很高,林丹加强连续进攻,李宗伟网前占优,双方比分紧咬,4平后林丹进攻下网,头顶起跳劈杀命中,李宗伟接发球杀对角得分,林丹网前失误后起跳边线失误,一度5-8落后。李宗伟回球出界后接发球下网,随后又是回球失误,李宗伟边线判断送分,林丹连取4分9-8反超。林丹回球出底线,放网拿分后突击命中,11-9超出进入暂停。

    暂停后林丹推后场出界,李宗伟进攻失误,林丹起跳扣杀未果,吊网前角度过大再次送分,李宗伟追至12平。头顶区李宗伟吊球下网,半场后退起跳截杀命中,头顶突击在得分,随即杀追身球命中,李宗伟15-13反超。林丹反击扣直线得手,李宗伟半场球劈杀下网,两人战成15平。林丹回球滚网未过,随后回球滚网落在李宗伟界内,林丹回球下网后劈杀失误,16平后连丢2分,以16-18落后。林丹反击劈杀得分,吊网前迫使李宗伟回球下网,两人又战至18平。林丹接发球放网失误,李宗伟判断失误,林丹推底线拿分。19平后林丹连续突击后放网拿分,20-19获得赛点。随着李宗伟回球出界,林丹以21-19锁定胜局,最终实现逆转力克李宗伟,再夺男单冠军实现卫冕。

    四年前的北京奥运会,林李大战以林丹的完美大胜告终,当时李宗伟几乎没有机会;四年后的伦敦奥运会,林丹李宗伟再次交手,林丹依然笑到最后实现卫冕,不过过程极为艰难,林李大战展现出真正的巅峰水准。四年来林丹与李宗伟一直站在世界的巅峰,虽然伦敦终极之战林丹获胜李宗伟失利,但这场比赛没有失败者,必将成为经典写入历史。

相关问题