问题库

你好,那向老板借款,向老板支付利息,会计分录该怎么做啊?谢谢你了

撸小鱼
2021/5/4 4:32:14
你好,那向老板借款,向老板支付利息,会计分录该怎么做啊?谢谢你了
最佳答案:

不好做。

老板以个人名义贷款让公司还利息,税务来查账的话肯定会让企业出示贷款合同的,而且贷款合同上写的必须是你们公司,你们肯定没有啊

原来有这么干的,也能处理,方法是公司再向老板借钱,然后给老板支付利息,就是五楼的做法。但人家税务不是傻子啊,所得税汇算清缴的时候不会同意扣除的,就算同意扣除也会顺着那笔利息开始征收个税,个税是20%的税率,所得税是25%,最后只能避掉5%,没意思了,而且征收个税的时候往往拔萝卜带泥扯出好多事情来,跟你们老板这样解释就行。

避税的办法也有,让你们老板去注册个新公司买地,然后把这块地低价卖给你们公司,新公司略微亏损就可,原公司将购地款挂应付,新给公司计提利息,再使新公司略微盈利,这样就把所有的税避掉了。这个避税方法最关键的地方就是得让税务局认同那个低价,如果税务不认同而要去组价的话这个事情就不好办了。再好一点的办法就是这个新公司如果是外资就更好了。这都是理论上的,实践中我们谁都没遇见过。

馨的生活圈

2021/5/8 18:33:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 快乐的花朵朵

    2021/5/7 11:13:22

    银行贷款逾期将会被记录到个人征信报告中,视为不良记录,这对日后再申办银行贷款业务将会产生相当的影响。而且银行贷款逾期会产生罚息,根据银行贷款利息的130%收取。

    通常贷款未能在缴息日缴清时,通常银行内部会暂时列为催收款,并于7日内打电话提醒借款人缴款,若在7日内补足,银行是不会收取任何滞纳金。但若超过7天仍未缴款,银行就会把这笔贷款列为「催收」及「延滞金」,这时你就必须缴纳「滞纳金」---会依不同银行的规定而有不同的计息或计算方式,若你超过3个月仍未缴款,那就很严重了! 银行会寄发存证信函,并且到法院执行假扣押、拍卖等法律程序,这时借款户会在联合徵信中心上被注记信用不良记录,一旦被注记即可能会被保留3年~7年的纪录,将来若要向其它银行借款,可能就会因信用不良而不容易申请了。

    不少人在再次申请房贷时,却发现自己由于粗心,在过去的老房贷上留下了太多的逾期还款记录,除了房贷逾期还款要罚息,还有可能无法顺利获得银行房贷的优惠利率,更有甚者,想再次办理房贷都变得不可能了。

    所以,如果申请了银行贷款,还是不要逾期的好,否则以后贷款,尤其是住房贷款,会受到很大的影响的。甚至会造成不能批贷的情况。

相关问题