问题库

无锡没有被评上文明城市,而后被评为最具幸福感城市。这是为什么?

歆歆妈
2021/5/5 8:24:07
无锡没有被评上文明城市,而后被评为最具幸福感城市。这是为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 左手的思唸

    2021/5/7 20:23:13

    全国文明城市评选独缺了无锡市,我觉得是情理之中的事,一点都没感到意外。我以前常年在外地,偶尔回来一次,就感觉无锡跟其它一些城市比起来,这些年落后了。没怎么发展。从小事看大事,随手乱扔垃圾的人。楼道贴小广告的人,养狗的人都不顾及别人的感受。市场也没有一个规范性,就拿稻香农贸市场来说:那价格叫一个乱,同样的东西,什么价格都有:隔摊不同价。只要你能卖出去。再说说一些小区,十多年的小区一直没有排水道,都没人管。一到下雨天,外面下大雨,车库里下小雨,冬天还好点,大夏天的全是霉尘味。电梯更是经常坏。一些电线常年裸露在外。按键就像是补丁的衣服,东缺一个键,西缺一个按键的,都没人管,没人来修,打12345也没用。就这样的城市要被评上文明城市就真奇了怪了……主要还是人员素质降低了,管理体制懒散了。

  • 星星云子

    2021/5/9 14:40:54

    “文明城市”不仅仅是个荣誉称号。它包含了许多软的和硬的指标和规定,是要经过考核验收才可以赋予的。文明城市的好处对市民来说不言而喻,卫生城市的建立,即是检验政府治理水平的标准,也是提高市民文明素质的途径。

  • 人生事事难料

    2021/5/13 5:27:46

    我们先别看自己想法,先谈谈古人怎么说的

    先不看演义,我们看看编写三国志的陈寿怎么说的,原文如下:

    “诸葛亮之为相国也,抚百姓,示zhi仪轨,约官职,从权dao制,开诚心,布公道;尽忠益时者虽仇必赏,犯法怠慢者虽亲必罚,服罪输情者虽重必释,游辞巧饰者虽轻必戮;善无微而不赏,恶无纤而不贬;庶事精练,物理其本,循名责实,虚伪不齿;终于邦域 之内,咸畏 而爱之,刑政虽峻 而无怨者,以其用心平 而劝戒明也。可谓识治之良才,管、萧之亚匹矣。然连年动众,未能成功,盖应变将略,非其所长欤!”


    前面都是夸他的,但是最后也意味深长的说了句“诸葛亮连年打仗,军机应变不行”

    所以总的来说,诸葛亮就是通晓天文,地理,农耕,水利,军事,政治,外交的全才!

    然后诸葛亮和刘备的君臣之义,是所有古代官员们向往的理想状态

    君信臣,臣肝脑涂地报答先主的恩德,所以古人们推崇诸葛亮,不仅仅是对他才华的肯定,更是对他忠心耿耿报答刘备知遇之恩的事迹给折服。更多的也是表达了古人希望成为诸葛亮这样名垂千古的伟人。 整个三国造就了两个神,一个是关羽,一个就是诸葛亮了。

    纵观整个历史,唯二入选武庙和文庙的,一个是魏晋名将杜预,一个就是诸葛丞相了。


    我从小学就开始读三国,期间也看了老三国电视剧,新三国也看了,还有幸见过唐国强老师,和他说过几句话,发现他本人对三国也有很深的理解,不是单单只是演戏而已。

    诸葛亮和刘备,就是集合了我们中华历史的优秀品质,仁爱,礼义,智信, 我想这就是直到现在我们都能继续崇拜诸葛亮的原因吧。





相关问题