问题库

网贷还不上!没房没车!一个月收入4000元!欠款30万!我应该怎么还!

不昧不语
2021/5/4 19:22:29
网贷还不上!没房没车!一个月收入4000元!欠款30万!我应该怎么还!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小渔雨

    2021/5/9 23:27:45

    我认为一个月收入一万这个事得分两个方面来看。

    一方面是地理位置。

    如果你是在北上广这样的城市,收入一万基本算是普遍存在。虽然不能说是比比皆是吧,但是相当一部人的收入是可以达到的。

    为什么这么说呢?因为这类城市消费较高,如果收入水平没有达到一万的话,一来可能是处于刚刚参加工作,初入社会;二来很大可能是没有太大的生活压力,比如房贷。因为一旦有房贷压力的话,一个月收入一万也是捉襟见肘,除非是夫妻双方收入都能够达到一万。

    换句话说,在一线城市月收入一万的感觉和在二级城市月收入五千的感觉可能是一样的。

    另一方面就是你所在地区的人均收入情况。

    如果你所在地区人均收入较高,而你还明显低于人均收入水平的话,你也不用去想月入一万是什么感觉了,赶紧找找自己存在的问题,努力争取自己也尽快达到人均收入水平。

    如果你的收入与当地的人均收入水平持平或者略高的话,你更不用想月入一万是什么感觉了,你每个月收入囊中的银子已经超过相当一部人,可以稍稍自满一下了。

    其实,说起收入这个事,人总是会不停地提高自己的期望值。

    五千想八千,八千想一万。等你终于月入一万的时候,你又看到月入两万的同学、亲戚总在眼前晃悠。

    也就是说,月收入一万只是个象征性的词汇,它并不具体指10000这个数字,它可以是5000也可以是8000。

    这个象征性的数字可以理解为我们对自己工作前景的期望。想要月收入一万,好办啊,努力就是啦!

    肖伯纳曾经说过:生活中有两个悲剧。一个是你的欲望得不到满足,另一个则是你的欲望得到了满足。

    当你提出这个问题的时候,你的内心深处充满了对月收入一万人群的羡慕之情,你就已经身处悲伤之中了。

    赶紧从这样的情绪之中跑出来吧,管它一万两万,衣食无忧足矣!

相关问题