问题库

捷信贷款2万3,42期还,要还39732元,算不算特高利贷?

春满故乡
2021/6/10 5:01:20
捷信贷款2万3,42期还,要还39732元,算不算特高利贷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 苦情剪辑

    2021/6/11 17:36:20

    美国国债被大量抛售之后美元贬值是因为供大于求,导致美元贬值。美国国债(是指美国财政部代表联邦政府发行的国家公债。根据发行方式不同,美国国债可分为凭证式国债、实物券式国债(又称无记名式国债或国库券)和记账式国债3种。

    中国在6月份减持了251亿美国国债,但是具体到减持项目,应该看到抛出了500亿短期国债,换持了240多亿长期国债。从这个角度来看,美元的后市还是有信心的。并且包括日本与英国在内的国家也同时在增持美国的长期国债,说明各国对美元后市的判断基本一致。

    鉴于短期内美元可能存在的贬值风险,一方面要控制美国国债的持有量,另一方面要考虑外汇储备的多元化,并且同时推进人民币的国际化,调整出口导向的发展策略,以规避美元贬值带来的风险。

    扩展资料:美国国债被大量抛售之后美元贬值应对方法:

    美国财政部国际资本流动数据显示,继4月中国减持44亿美国国债之后,6月中国再度减持251亿美元美国国债。中国对美国国债的持有,呈现出一种波动状态。

    对于美元后市走向如何,中国应该如何持有美国国债,我们应该如何规避可能存在的贬值风险,本报记者就这些问题采访了相关专家。中国社科院国际金融研究室副主任张明:未“亡羊”也要“补牢”

    美元或许不会对欧元或日元大幅贬值,但其真实购买力可能严重缩水,对新兴市场国家货币可能显著贬值。

    就目前来看,美元市值存在不确定性。随着国际油价及其他大宗商品的价格上涨,美元的疲态初现端倪。这其中确实存在一些客观因素,如国际投资性资金趁机兴风作浪、短期内发展中国家利益需求增强等。

    但从上世纪70年代的经验来看,大宗商品价格走强,自然会对作为计价货币的美元产生向下压力,同时也将恶化美国的贸易条件,从而扩大美国的经常账户赤字,进而增强美元贬值的压力。

    当然,虽然我国在6月份减持了251亿美国国债,但是具体到减持项目,我们应该看到,我们是抛出了500亿短期国债,换持了240多亿长期国债。从这个角度来看,我们对美元的后市还是具有信心的。

    并且包括日本与英国在内的国家也同时在增持美国的长期国债,说明各国对美元后市的判断基本一致。

    鉴于短期内美元可能存在的贬值风险,我们一方面要控制美国国债的持有量,另一方面要考虑外汇储备的多元化,并且同时推进人民币的国际化,调整出口导向的发展策略,以规避美元贬值带来的风险。中国国际经济关系学会高级分析师谭雅玲:要持续保持对美元的信心。

    对美国国债持有的波动性是很正常的。没有什么东西是一成不变的,中国持有美国国债也是如此,也会是有上有下有进有出的,不值得大惊小怪。

    此次抛出美国国债,只是在一个正常范围内的调整。与心态无关,更不是说对美元信心不足。这么说只会给自己找麻烦。美元在国际市场上的地位与市场价值不曾改变,

    美元依然是世界上最重要的储备货币,也是国际贸易的主要结算货币,当今国际金融市场的结构依然是以美元为主。中国应对美元保持信心,这是由美国的实力所决定的。

    从2015年1月份来看,美元的升值已将近10个月,这个时间似乎很长。所以,未来美元可能会呈现贬值的走势。美元在后市的表现或许有升有贬,但是美元的国际地位是不会改变的。两年多的金融危机没有降低美国在金融市场上的地位,反而使美国更强了。

    相对其他投资来讲,美国国债的投资收益与稳定性都更好。但中国有句俗话,“不能把所有的鸡蛋放在一个篮子里。”出于风险的考虑,我们也可以进行一些其他投资,

    这要根据当时的国际投资环境来决定。但是,多元化投资与对美元的增持是要同时进行的。我们不会放弃对美元的持有,也没有丧失掉对美元的信心。中央财经大学金融学院教授贺强:中国正在学着“玩钱”

    对于此次持有美国国债的波动表现,首先说明了中国在外汇储备上的操作频率比以往要有所提高——主动地减持增持,实现投资结构转化。6月份的这次减持,不仅是将持有的美国短期国债部分换为长期国债,同时也有了其他的动作。

    从国际大宗商品走强的态势来看,直接原因就是美元实际价值贬值,但同时也可能预示着美国经济已经触底。从短期来看,过多地持有美国国债确实存在一定风;

    但从长期的角度来讲,保有甚至增持美国国债也是没有问题的。并且,在现有国际货币体系出现明显改变之前,美元依然是包括中国在内的大多数国家的主要储备货币。世界对美元的依赖度没有改变。

    截止到2015年,中国在国际金融资产上的投资比例偏重,但从中长期来看,将资金投入到资源、技术等领域,更符合中国的发展策略,也更能使中国在此次国际金融风暴中受益。

    参考资料来源:百度百科-美元贬值

    参考资料来源:百度百科-美国国债

相关问题