问题库

还款人没钱还,与家人有关系吗?

城市农村佬
2021/6/9 22:35:14
还款人没钱还,与家人有关系吗?
最佳答案:

要看具体情况,无法一概而论的。原则上是共同债务,跟家人有关。

一、如果是不满18周岁等情况的。

即所谓的非完全民事行为能力人,那他所借的钱,由其监护人即父母来偿还。

二、如果是完全民事行为能力人,简单说,已经年满18周岁的。

1、未婚的,只能由其个人承担。在法律上,父母已经没有义务了。但在现实中,父母往往也认了,比如上大学的孩子欠人钱的,父母也会愿意承担的。但法律上。年满18周岁后,就是完全民事行为能力人,应当由其独立承担义务了。

2、已婚的。这个债务可能是家庭共同债务,也可能是个人债务。

如果借钱一方,不能举证这个债务是个人债务,法律规定:原则上就是夫妻共同债务。应当由夫妻共同财产来偿还。换句话说,这个债务跟家人是有关系的,虽然借钱的只是某个具体的人,但债务要由全家来承担!

  请注意,这个时候,跟他的父母仍然是没有关系的,只跟他自己个人小家庭有关。我国法律规定:借款用于个人生活的,是个人债务;用于家庭共同生活消费或共同生产等目的的,就是家庭共同债务。到底是用于什么目的,情况是很复杂的,但这个说明举证的义务,由借款方来承担。说不清楚或法庭不认可的,那就是家庭共同债务!

小小探索

2021/6/20 13:10:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小竹筝

    2021/6/18 19:35:49

    浦发银行在2017秋招中进行了笔试改革,改革前为ATA出题(试题与工行类似,所有题目都放到一个特定的情景中),改革后为北森出题。浦发银行笔试改革后的这两年,考情非常不稳定,考查的模块、题型、知识点变化很大。

    浦发银行笔试考情:

    1.浦发银行近两年明确规定在考试中不可以使用草稿纸,这间接导致了浦发银行在2018秋招中大量考查了数字推理。

    2.除综合岗的综合知识部分考查了5道多选题以外,浦发银行的其余考题都是单选题。

    3.浦发银行的综合知识部分考查的学科主要包括金融、会计、管理、经济、时事政治、市场营销等,其中金融的题量最大。

    4.浦发银行2018秋招柜员岗的英语部分题目均为选词填空,综合岗的英语部分题目为15道选词填空和5道阅读理解。

相关问题