问题库

民间高利贷是如何做起来的?靠的是什么?

萌爸手工匠
2021/6/9 22:50:34
有些人是靠放贷发展起来的,我对此也有点兴趣,希望了解此道的人能给我指点一二,谢谢!
最佳答案:

我比较了解的一种就是以互助会的形式在非法聚资,这在福建是比较常见的:

比如有100个会员,每个会员每个月固定要交300元,加起来就有30000元,这3w看这100个会员中哪个比较需要钱就开始标走,谁标的钱高谁就可以拿走,每个会员只能标一次,加起来一共有100次标会的机会。标走钱的人,每个月除了要交固定的300元外再加多少钱标走的钱当利息。举个例子吧。你是第5个标会以150元标走这3W块,那你以后每个月都要交300+150=450元,因为前面标了4次,还有96次你是要交450元的。你第5个标走时,前面4个人标走的利息你也会享有,后面就没有。这样算起来,你等于借3W元,却要还450乘96等于43200元。你明白了吧。因为它是没有法律效力,所以不受法律保护,一旦有会员做生意亏损了,跑了,会就崩溃了,以前经常有这样的事发生,但是现在组成会员的都是一些靠得住的亲戚好友的。还是比较可靠,大家都考虑参会时的可靠性。

不知道这是不是你也所需要了解的呢,如果长见识了,就给些分吧。

张张小视频

2021/6/11 20:14:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 电竞蜀黍啊

    2021/6/16 18:28:59

    您好,感谢对捷信的关注,为倡导理性消费,捷信为所有客户提供了15天“犹豫期”服务。自签署申请表之日起的15天内,只需将贷款本金全额付至指定账户并致电捷信客服热线,便可终止合同。如需申请该服务,建议尽快联系捷信确认。

  • 海岛世家海参

    2021/6/18 22:07:13

    合法的财富应该是靠交换的来的

    不管是物与物交换,还是钱与物交换,亦或是钱与劳动交换,在交换的过程中,两种交换主体必然存在价值差,这个差值就构成了财富积累的基础,马克思管他叫剩余价值。

    原始的财富是靠劳动创造的

    比如粮食、牛羊和矿藏,都是需要劳动来获取的,这个生产过程就创造了价值和积累了财富。

    财富积累的速度与交易的速度和数量成正比

    摆地摊一小时可能发生10笔交易,但是直播卖货可能一小时出去几千单,即使直播商品每单利润低,但是由于交易效率更高,所以产生财富的速度更快。

    为什么互联网巨头都是通过建设生态和平台来维持垄断地位,因为掌握了生态就掌握了交易的场所,自然交易的速度和数量就由平台来把控,相应的,创造财富的效率也会大大增强。

    就好比,老干妈每交易一罐辣酱可以创造2块钱利润(打比方),但是腾讯的王者荣耀每生产一款皮肤就可能卖出几百上千万,因为后者交易的效率更高,而且不排他。

相关问题