问题库

办商业房屋贷款需要先交契税和维修基金么

邬恨乙珍丽
2021/6/11 22:05:33
办商业房屋贷款需要先交契税和维修基金么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海空律师

    2021/6/14 7:03:29

    2厘利息,每10000元产生20元利息。

    2厘指月 利率0.2% ,年利率=0.2%x12=2.4%。

    厘是利率单位。对于年利一厘为百分之一,对于月利一厘为千分之一 。

    利息的计算公式为:利息=本金X 利息率x存款期限。

    扩展资料:

    利息作为企业的资金占用成本已直接影响企业经济效益水平的高低。企业为降低成本、增进效益,就要千方百计减少资金占压量,同时在筹资过程中对各种资金筹集方式进行成本比较。全社会的企业若将利息支出的节约作为一种普遍的行为模式,那么,经济成长的效率也肯定会提高。

    在中国居民实际收入水平不断提高、储蓄比率日益加大的条件下,出现了资产选择行为,金融工具的增多为居民的资产选择行为提供了客观基础,而利息收入则是居民资产选择行为的主要诱因。居民部门重视利息收入并自发地产生资产选择行为,无论对宏观经济调控还是对微观基础的重新构造都产生了不容忽视的影响。

    从中国目前的情况看,高储蓄率已成为中国经济的一大特征,这为经济高速增长提供了坚实的资金基础,而居民在利息收入诱因下做出的种种资产选择行为又为实现各项宏观调控做出了贡献。

    参考资料来源:百度百科——利息

相关问题