问题库

在编制资产负债表时有资产金额,也有负债类的金额,那资产减去负债的差额我该进哪个科目呢?麻烦老师

板牙兔
2021/6/10 14:39:18
在编制资产负债表时有资产金额,也有负债类的金额,那资产减去负债的差额我该进哪个科目呢?麻烦老师
最佳答案:

资产负债表上有一个数据是固有的,即实收资本,这个数应该与营业执照上的注册资金一致(分期到位投资款的除外)。这样,你的资产负债表,资产减去负债的金额,再减去实收资本,如果没有计提过盈余公积等,应该是所有者权益中的“未分配利润”一栏的数据,这样,资产负债表两边就平了。

资产=负债+实收资本+未分配利润

蔡春

2021/6/11 18:17:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冰猪

    2021/6/15 4:01:58

    不要借甜橙,他妈的条款里强制要求投保,保险费比利息高多了,别中奖了你

  • 距一分

    2021/6/16 12:24:34

    月利息百分之10是指100元一月后变为110元。三万块四个月按百分之十算利息就是12000。这还是单利算法。单利就是上月的利息不加到下月上,复利就是把利息和本金不断相加,这种产生的利息更多。你的这种利息已经是银行的九倍了,绝对是高利贷。在银行利息四倍以下的民间借贷,就不属于高利贷。希望能帮到你。

相关问题