问题库

同一法人不同公司互相借款

余毒闯
2021/6/10 17:12:43
同一法人下属不同的公司,财务上能互相借款吗?谢谢大家帮我解答一下。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 天道酬勤郑州

    2021/6/12 23:00:12

    所谓吃人三餐得还人一席,吃别人的多了自己不出钱回礼一次确实说不过去,所以只要不是啥节日期间的团聚没必要天天去出席同事聚餐,

  • 张厚熠

    2021/6/20 23:34:39

    第一步,签买卖合同;交易双方签署北京市二手房买卖合同。 第二步,面签;买卖双方到场与银行签署《个人住房贷款合同》,提供身份证、户口本等身份证明、收入证明、营业执照副本复印件加公章等资料。当天可完成。 第三步,初审;银行对客户贷款资料进行审核,初审一般需要3-5个工作日。 第四步,过户;经纪公司权证专员陪同客户办理过户手续,时间由各区房地局决定, 第五步,抵押,取得新房产证后,买方把房本及银行的抵押资料送至房地局进行抵押;时效根据各区房地局抵押时间及抵押单量不等,由于交易量大,目前抵押需要排号;实际时间可能长于30个工作日。 第六步;客户还款;做完抵押后,客户可以拿到新房产证,并开始按月还款,交易完结。

  • 香草美仁

    2021/6/22 12:31:19

    存钱,就要节省开支!但不能一味的节省,有所为有所不为。不叫外卖,改为自己做饭;少去看新上映的电影;减少购买衣物的次数;早些出门,避免打车……诸如此类,都是正常的节省开支。

    但存钱,节省开支,不能以牺牲事业为代价。你在公司里头,必要的人际关系还是要维系的,起码的职场形象还是要维护的。一个公司有自己的文化,有自己的规则,既然已经形成了同事之间互相买点小零食,共进下午茶的习惯,还是尽可能的去融入,虽然可能不喜欢,不习惯或者如您这样的不方便。

    其实办公室同事之间,这种行为就是一次次小小的团建,你一次不参加可以,可是次次都不参加,都谢绝,都回避,就会显得很异样,很另类,不合群,甚至会让大家认为你清高,骄傲自满,目中无人!时间长了,你就是一个孤独的人。在这个社会,一个人单打独斗已经不可行了,必须是团队合作,同事跟你在一起的时间比你跟家人时间还要长,经常工作中需要相互配合协作。一旦你另类,不合群的的职业形象,对你的职业成长其实并无好处。

    如果是我,我会在人后节省自己的生活开支,人前保持应有的职业体面和形象尊严!我会用自己的智慧,利用自己的情致,花少钱,多办事,让同事们惊叹于我提供的零食,不贵却有我个人的风格特色!甚至,我会逐渐引导同事们改变这种相互花钱请吃零食的习惯,引领下午消闲的新风尚。变被动为主动,实现我存钱的计划!

    当然,钱不是存出来的,而是赚出来的。节流是一方面,年轻人还是想办法去开源,多多寻找赚钱的途径。一味地降低生活标准,一心一意存钱,会使目光短浅,人生悲催,格局狭窄,成为屌丝。

相关问题