问题库

自己欠着每个月房贷车贷 老公工资没我的高 婆家一直想着让我们帮下忙

茂名啊梁
2021/4/8 5:08:34
自己欠着每个月房贷车贷 老公工资没我的高 婆家一直想着让我们帮下忙

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 神奇小孟

    2021/4/9 21:31:00

    恰好我的每月工资也是3500元左右,没有年终奖、加班费等其他收入待遇。就我的感觉来讲,工资实在是太低了

    我的开支有多高呢?

    现在逛一次超市最起码都需要两三百,每个月物业、水电煤气费也需要三四百,花钱的速度非常快。

    一日三餐,实际上每一顿都算钱。比如说早上吃个早餐,比如下一盒馄饨就需要20元,还没有算油盐酱醋成本。

    午餐在单位吃自己掏钱,每天25元,一月550元。

    晚餐要丰盛一些,鸡鸭鱼肉和蔬菜,感觉50元是起步,100元打不住。

    另外,还有电话费、网络费,每月也要一两百元。

    每年一次的冬季取暖费2800元。

    按照这样的方式,一个月各种各样的花销5000元止不住。

    夫妻两人每人3500元,已经好几年没有变化了。家里还有两个孩子,再加上一些衣服、外出消费等开支,基本上攒不下多少钱。一年顶多也就一两万的样子,够干什么呢?只能应对一下家庭风险。

    3500元的收入高不高呢?

    说实话,拿到全国水平来讲,3500元的工资收入也不算低。

    2019年,全国人均可支配收入是30733元,其中农村人均可支配收入是16021元。3500元,至少是每年4.2万元的收入,收入还算过得去。

    根据国家公布的全国社会平均工资数据显示,2019年全国私营单位就业人员社平工资只有4467元。按照国家统计口径的标准,这一部分待遇实际上是包含了社保、公积金个人部分,包含了年终奖、加班费等等待遇的综合费用。



    每月到手3500元,基本上相当于收入的中位数。就比如说,我们单位每月还有两千四五百元的人。

    整个社会的最低工资标准要低得多。目前全国只有北京、上海等6个省市最低工资标准超过2000元,而且全国很多省市最低工资标准还分很多档次,比如说安徽省最低档次甚至只有1180元。

    全国的低保家庭呢?根据民政部数据显示,2019年四季度我国城镇低保家庭拥有860.5万人,平均最低生活保障标准是每月624元。农村低保家庭,覆盖人群3456万人,最低生活保障线平均是每月445元。

    所以说,每月工资3500元既高又低。有的人工资水平还达不到,但是也就只能满足一个四口之家的日常消费,真的干不了多少奢侈的事情。

  • 即刻绝杀

    2021/4/11 18:45:18

    不可以

  • 百果林

    2021/4/14 20:26:58

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,每个月的工资3500~5000元高吗?其实如果说是企业在职职工或者说机关事业单位在职员工的话,那么这样的一个收入并不是一个很高的水平。也就相当于你所在地区的中等略微偏下的水平。因为很多地区的社会平均工资,那么即便是按照全口径的方式来计算,大概也都是能够达到5000块钱以上,当然这是包括应发工资,但是实发工资在扣除社保以后,基本上也是可以获得四五千块钱的收入。

    所以说这样的一个收入属于一个正常的中等收入,可能在某些一线城市或者二线城市是属于中等偏下的收入,并不是一个很高的水平。那么如果说自己是一个高收入的话,我认为最起码要超过你们当地的社会平均工资,比方说你们当地的社会平均工资是6000块钱,那么你实际税后的到手收入应当高于6000块钱,比方说达到七八千块钱算是一个高收入水平。

    因为当地的社会平均工资跟你们当地的物价水平是有直接关系的,所以说你的这个收入水平跟你实际的购买力也是有一定关系的,当你的工资水平越高,那么你的购买力相对来说也就会更好一些,所以说这样的工资待遇只是一个普通的中等收入,而已并不是一个很高的水平。

    感谢阅读,请假我的关注。

相关问题