问题库

贷款还不上全部,但每个月存部分,担保会拉成黑名单吗

淡雪珍苌喆
2021/4/7 15:28:11
贷款还不上全部,但每个月存部分,担保会拉成黑名单吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 隨凤

    2021/4/9 20:06:13

    告诉他自己确实遇到了一些状况需要用这笔钱,如果他方便的话,需要他把这笔钱及时还给我。

  • 铿锵前行

    2021/4/16 0:06:51

    任何政策其实不能简单滴用合理或是不合理来分析和判断,有其合理的一面必然也有不合理的一面,只要是对大多数人合理的,对少数人不合理也是合理的,在制度面前人人平等,这就是规则存在的意义。

    我国城镇职工养老保险制度,其主要的目的就是保障参保人,按照制度的规范进行缴费,这是履行义务,然后按照制度的规定享受社会保障待遇,这就是权利。灵活就业人员在参加职工养老保险等社会保险时,首先就要考虑清楚自己为什么要缴纳这个保险,这个保险有什么规定或是规则,自己现在缴费时,能否在达到法定的退休年龄时缴满规定的缴费年限等。只有把这些问题考虑清楚了,我们才会去参加这个职工养老保险,如果规则都没有弄清楚,只是盲目地参保,结果参保以后后悔了又要退保,这不但是一种比较盲目的行为,也是一种毁约行为,毁约的结果肯定是要付出必要的代价,既是对自己不负责任,也是对社会不负责任。

    当然在实际操作中,很多人的确因为各种原因,由于参保初期考虑不周全,或是对社保知识不够了解,在参保后因为各种原因经常断保、停保,导致到了法定的退休年龄时,养老保险缴费达不到规定的缴费年限,导致无法按时办理退休。继续缴费吧,面临延迟办理退休的问题,办理退保吧,的确只能退回个人账户部分,而个人账户部分只占自己缴费费用的三分之一左右,也就是三分之二左右无法退回,从表面来看的确非常不合理。之所以要作出这样的规定,主要还是从参保人的自身利益来考虑的。也就是说,对于参加职工养老保险的灵活就业人员,政策是不鼓励退保的,缴纳养老保险的目的就是为了老有所养,能有一份自己的养老金待遇,这不但是个人意愿,同时也是国家养老保险政策的初衷。

    那么作为灵活就业人员,如果达到了法定的退休年龄,养老保险缴费不足15年该怎么办呢?除了退保以外,还有两种办法能够更好地解决。如果到了法定的退休年龄,缴费年限不够就去办理退保,个人的损失的确非常大,而一旦退保就意味着自己永远失去领取养老金的资格,除了社保工作人员要给你讲明利害关系以外,还要签订书面的确认书,才能退回个人账户部分资金和利息;但是除了退保外,按照社保法的规定,可以继续缴费,直到缴费至满15年为止。我想这个表述已经很清楚,是不鼓励退保的;本人不愿意继续缴费的,可以转至新农保或是城镇居民养老保险,按照国家的规定享受相应社会保险待遇,从这点来解读也是不鼓励退保的。

    综上所述,灵活缴纳社保虽然是个人全额缴费,但是如果缴费年限不够,退保时只能退还个人账户部分,这样的规定从表面看的确不合理,但是如果从内涵来看,其实也是为了维护参保人的合法权益,这个合法权益就是确保每一位参保人都能获得养老金待遇,政策是不鼓励退保的,除非参保人死亡等突发情况以外,其实也没有必要办理退保,最好的办法还是继续缴费或是转入城乡居民养老保险,这才是唯一正确的选择。

  • 花驭

    2021/4/21 8:11:18

    银行贷款审批流程如下(供参考):

    一、贷款的申请

    1、借款人及保证人基本情况;

    2、财政部门或会计(审计)事务所核准的上年度财务报告,以及借款申请前一期的财务报告;

    3、原有不合理占用的贷款的纠正情况;

    4、抵押物、质押物清单和有处分权人的同意抵押、质押的证明及保证人拟同意保证的有关证明;

    5、项目建议书和可行性报告;

    6、信用社认为需要提供的其他有关资料;

    二、信用等级评估 ,信用社对借款人的信用等级进行评估;

    三、贷款调查 ,信用社对借款人的合法性、安全性、盈利性等情况进行调查;

    四、贷款审批 ,信用社按审贷分离、分级审批的贷款管理制度进行贷款审批;

    五、签订合同 ,信用社与借款人签订借款合同;

    六、贷款发放 ,信用社按借款合同规定按期发放贷款;

    七、贷后检查 ,信用社对借款人执行借款合同情况及借款人经营情况进行追踪调查和检查;

    八、贷款归还 ,贷款到期,借款人按时足额归还贷款本息。

相关问题