问题库

古代是谁发现利息这种东西?古人什么时候开始有利息这种东西?一般是古人发生借贷的时候产生利息的。

咕神老乔
2021/4/7 17:24:36
古代是谁发现利息这种东西?古人什么时候开始有利息这种东西?一般是古人发生借贷的时候产生利息的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小渔爱看剧

    2021/4/13 16:11:37

    孔子讲六艺——“礼乐射御书数”!其中的射便是值得射击。掌握射击技巧,成为了中国古代历史上对于一个成功男人最基本的要求。基本上一直伴随着整个封建王朝的历史存在了几千年。

    其中“射”便不仅仅是指射箭,在我的理解中“射”应该包括了所有的投掷射击类的活动。也就是说除了弓箭以外,投壶、弹弓等应该也包含进“射”的范畴里面。也就是说古代人对于“射”的工具和方式其实有很多种。包括秦朝之后出现的弩弓也是“射”的范畴。

    在讨论古代弹弓的样式之前,我们先看一下大家印象中的弹弓是什么样的样子?近现代的弹弓形式——金属的框架或者高分子聚合物的框架搭配弹性极佳的橡皮筋或者气门芯而制成的弹弓。制作简单,成本低廉,而且实用性较高。但是古代受限于生产资料和物质不丰富,根本无法找到高分子聚合物的股价和气门芯这类弹性极佳的弹力材料。因此古代的弹弓确实存在着选材的问题。用什么来满足弹弓发出的弹力材料呢?

    其实最早的弹弓形式与弓箭无异。也是选用竹子制成,只不过弓弦处并非是用来发射弓箭。而且做成弹射包的形式用来放置弹丸。而弹丸的形式则有很多可以是泥丸、石子或者是大的钢珠。而且最初这样的工具一般用在狩猎和游戏中。

    当然在慢慢的历史长河演变之中,后来也曾经出现过一些由动物的筋制作而成的弹弓。但是股价还是有竹子制成。只不过是弓弦的选材不同而已。因为不同的公的选材直接决定了整个弓的性能和射程范围。但一般都是贵族阶级和有身份的人才能够使用。因为这样的工具制作成本实际比较高。

    对于很多70后、80后、90后来说,童年时基本上都使用过用分叉的树枝为骨架,用气门芯或者轮胎的内胎剪出来的皮筋制作而成的弹弓。但是伴随着人们对于野生动物保护意识的提升。不再允许人们擅自捕杀野生动物而慢慢成为停留在许多人心目中的记忆。

    所以保护野生动物,减少对野生动物的伤害,是21世纪的我们人类的共同话题。弹弓也就只能成为了大家记忆中美好的回忆。

  • 新雨乐

    2021/4/15 1:20:54

    俗话说,有钱能使鬼推磨,这意思就是只要有了钱什么问题都能解决,但现实是也有钱不能解决的问题,比如钱不能让人不变老,钱不能让不治之症完全恢复健康等。所以说,不能用钱解决的问题才是问题,而能用钱解决的问题就不是问题。

    现实生活中,哪些是只要有钱,就不是问题的问题呢!

    据我所了解的,有了钱可以有房有车,有了钱可以买一切想要的东西,比如私人飞机,有了钱可以出国留学,有了钱可以到处旅游……

    有了钱这些问题都不是问题。

    但是钱也不是万能的,所以有钱也不要太任性,当遇到钱不能解决的问题时,你还是会傻了眼的。

相关问题