问题库

人去世了花呗不还会怎么样?

朝阳阿军
2021/4/7 20:36:14
人去世了花呗不还会怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 九酷游乐

    2021/4/13 20:52:15

    社保的重要性主要有两点:养老和医疗。

    下面分别来说说这两个的重要性:

    1.养老

    中国人常说“养儿防老”,其实社保就相当于人们的半个儿子,这么说一点也不夸张。社保只要缴满十五年,就能领取退休金,而且退休金每年都会上调,就算是亲儿子,每个月打钱都没那么准时。

    2.医疗

    看病、买药都能医疗报销。医疗保险缴够一定年限就能终生享受医疗保险,为我们退休后的生活筑起一堵坚固的城墙。

    社保除了养老和医疗,还有以下几个重要性:

    ① 入户:缴纳社保可以积分入户,而且不能断缴;

    ② 买房:有些地区买房需要有连续两年的社保记录,同样不能断缴,一旦断缴,就要重新计算;

    ③ 小孩上学:如果小孩要在工作城市上学,而自己的户口又在老家,那么就要有连续一年的社保缴纳记录;

    ④ 生育报销/津贴:女性在生育时,要想领取生育津贴/补贴,或是报销产检费用和生产费用,就要连续缴纳社保1年(个别地区规定不同);

    ⑤ 领取工伤待遇:在工作期间、上下班期间受伤的,可以享受工伤待遇,包括停工留薪期工资、一次性工伤补助金、伤残津贴等;

    ⑥ 领取失业补贴:在失业时,凭社保可以领取失业补贴。

    如果参保人没到退休年龄就去世了怎么办?

    如果参保人不幸还没到退休年龄就去世了,继承人(包括子女、伴侣、父母等),可以继承参保人的个人账户里面的余额,继承人带齐相关资料到当地社保部门办理手续即可。

    小结

    社保,在生活中不可或缺的,各位要记得缴纳社保哦!

  • 墩墩汽车人

    2021/4/15 8:09:44

    鸽子靠磁场认家,信鸽更有不死必归的精神。好的信鸽段时间内不会离开,每天出去找食吃完肯定还会回家过夜。还有一种情况就是沦为天落,进入别人的鸽棚。

相关问题