问题库

信用卡的综合评分指什么?

手游急转弯
2021/4/9 14:01:15
信用卡的综合评分指什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 二三只

    2021/4/10 22:13:25

    月供3800说明是等额本息还款,而不是等额本金还款哦。

    按照等额本息还款,本金43W,年限20年,月供3800元,可以计算出为年利率8.75%(通过贷款计算器计算)。

    通过计算可以得到20年总计要还912187元,其中还本金43.00万元,利息482187元。

  • 修行研习

    2021/4/15 0:10:46

    综合评分不足,是一个官方标准回答。申请信用卡失败,主要有以下几个原因。

    一、征信有污点。

    如果之前有办理过信用卡或贷款,但有过逾期,征信上就会有显示。如下图所示,N表示正常还款,1则表示已经逾期但不超过30天,2表示超过30天但不超过60天。逾期与金额大小无关,只要没有按账单还清最低还款额,就会产生逾期。

    办理信用卡时,银行的贷前管理就会查询个人征信情况,如果近期有过逾期,就有可能拒绝申请。

    二、负债率过高。

    申请信用卡时,需要填写个人收入,如果你之前已经有办理过信用卡,且总授信额度已经偏高,同时已用额度超过90%以上,银行可能会担心你的还款能力,就有可能拒绝申请。

    三、信息不真实。

    如果申请信用卡时,填写的个人信息与真实情况不符,银行会认定有欺诈行为,也会拒绝申请。

    四、征信查询过于频繁。

    如果近期征信查询记录过于频繁,银行可能认定你比较缺乏资金,正在通过多个渠道申请贷款,出于风控考虑,也可能会拒绝你的信用卡申请。

    五、地区风控。

    在特殊时段或特殊地区,因为某些原因导致当地在整个银行被拉入“黑名单”,凡是这个地区的户口,直接拒签 。

    综上,信用卡申请失败,主要有以上几个原因,而综合评分不足只是银行在拒签时的标准回答,并不会告知申请人具体拒绝原因。申请人可以对照以上几种原因检视自己的情况,整改完之后待3到6个月后再申请。

相关问题